ノドグロ(長崎)
塩焼きがメイン 汁物も旨い 煮付けも ノドグロ炊き込みご飯。
ノドグロ 塩焼きや煮つけ 鮮度がよければ 刺身で 炊き込みご飯も◎

本マグロ(石川)
冬のマグロは高値ですが 夏のマグロは安値
この時期はねらいは 鳥取かな
20101218000209.jpg
20101218000220.jpg

イワシ(淡路)
刺身 フライ 煮付け つみれ汁 干し物
脂ののりは少ないですが 白身の大様イワシ
鮮度が良いイワシの刺身は絶品です ♪
20101218000230.jpg
20101218000237.jpg

市場で何店か見回り 久しぶりに顔見せするつもりでしたが
予算オーバーで 早々と退散

Translate »