生ヒロメ (ひとはめワカメ)

南紀春の恵み 黒潮の香りがする ヒロメが届きました

ヒラをやってる時や和歌山に行ったときはよく食べ
これを食べる為&仕入れる目的で 片道250も走った経験も
昔は かなり希少で手に入れるのはかなり難しかったです
4-5月が旬で時期が過ぎると冷凍になります。

ワカメより 歯ごたえがよく 旨みが多い
髪の毛やお腹によさそうで 適度なヌルヌル

噛むと ゴリゴリって食感
茹でる前 かなり大きい
生ヒロメ (ひとはめワカメ)
茹で上がり 鮮やかな緑色 そして適度なヌルヌル
生ヒロメ (ひとはめワカメ)
サラダ 味噌汁 しゃぶしゃぶ ワカメレシピ代用はオールOK
刺身で食べるのが 一番!!
生ヒロメ (ひとはめワカメ)
近頃 料理番組で取り上げられたらしいです。

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