和歌山はシラスの名産地
同じ店で注文しています。
塩分は極薄くシラス本来の味が楽しめる逸品
主な素材はカタクチイワシ
釜揚げシラス 大木水産

艶々フカフカ 正真正銘の本物
釜揚げシラス 大木水産釜揚げシラス 大木水産

熱々のご飯の上に 山盛り釜揚げシラス これで2杯は食えます
熱々のご飯と釜揚げシラス 大木水産
釜揚げシラス 大木水産

シラスと自家製梅干 これで和歌山です。

ポイントは 米とシラス1対1近く 少なければ米にまけます。

今 流行のシーモンスター
中には少し奇妙なのも居るかもしれませんが 海の恵み^^
カニの幼生イカの子供

電話で問い合わせて サイズがよければ注文
大き目の中羽が好きです。

昔、ヒラの帰路に立ち寄った時
偶然に見つけたシロウオのみの釜揚げ
もう一度食べたい
一匹一匹 箸で摘まみ食べれ美味しかったです。
店主曰く ノレソレの釜揚げはもっと絶品らしい
近年、両方とも漁獲が減ったので無いらしいです。

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